听新闻
放大镜
范群检察长带队赴南京铁检院调研指导工作
2020-04-10 10:08:00  来源:南京市人民检察院

  4月1日下午,市院党组书记、检察长范群率市院党组副书记、副检察长潘科明,市院党组成员、副检察长王珍祥和韩晓帆等人赴南京铁路运输检察院调研。南京铁检院蒯建欣检察长等领导参加调研座谈会。

  南京铁路运输检察院系省检察院派出院。省院近日下发《关于授权南京市人民检察院行使对南京铁路运输检察院案件指导的通知》,授权南京市院对该院的案件办理工作进行指导。省院文件下发后,南京市院高度重视,召开党组会专题研究相关工作。此次调研,市院领导进一步了解南京铁检院工作情况,切实抓好省院相关工作的部署。

  市院党组书记、检察长范群要求,市院会同南京铁检院共同贯彻落实好省院工作部署,牢固树立服务大局理念,将省委、市委和上级院要求纳入检察工作中统筹谋划,在办好案件的同时提高服务保障水平,为南京经济社会发展和创新名城建设贡献检察力量和智慧。市院已明确分管领导负责协调南京铁检院的案件管理和指导,及时解决业务工作中遇到困难和问题。

  编辑:李玲