听新闻
放大镜
范群检察长到鼓楼区院开展主题教育调研
2019-08-07 10:45:00  来源:南京市人民检察院

  近日,市院党组书记、检察长范群到鼓楼区检察院开展主题教育调查研究,听取基层意见建议。

  

  调研期间,范群检察长分别主持召开了干警代表座谈会和领导班子座谈会。范群检察长认真听取了区院干警及班子成员围绕检察机关服务大局、司法责任制改革后如何加强对员额检察官监督管理、当前检察机关作风建设存在突出问题、如何强化全市检察机关基层基础建设等方面提出的意见和建议。

  在领导班子座谈会上,范群检察长强调指出,鼓楼区院具有检察人员多、大要案有影响案件多的特点,一要高度重视大要案办理,切实增强敏感性,把好案件事实证据关,既要发挥好主观能动性,也要强化组织原则,发挥好集体监督作用,形成良好的案件管理监督体系,确保办案三个效果统一;二要积极探索民事检察工作方式办法,完善内外监督机制,规范案件办理,做到守住底线、不踩红线,确保案件质量;三要加强对队伍建设动态分析研究,及时掌握情况,有针对性做好工作。进一步加强队伍管理,严格落实高检院提出的“四个铁一般”的要求,做到严管厚爱,营造风清气正、干事创业的良好生态。

  编辑:李玲