听新闻
放大镜
谢健副检察长前往栖霞、高淳区院调研高检院重点工作落实情况
2019-08-07 10:39:00  来源:南京市人民检察院

  “初心是什么?使命是什么?一号检察建议有没有落实?群众来信件件有回复有没有做到?在工作开展过程中还有哪些困难,存在哪些不足和短板?有哪些改进措施?……”围绕这些问题,市院党组成员、副检察长谢健分别和栖霞区院杨建萍检察长、高淳区院肖水金检察长以及来自教育主管部门领导、中小学校长和老师进行了深入交流。

  

  今年全国“两会”上,高检院张军检察长向全社会庄严承诺检察机关建立群众来信件件有回复制度。省院刘华检察长高度重视,要求尽快研究落实措施,确保这项工作走在全国前列。同时为贯彻落实张军检察长关于“全方位做好未成年人检察”的指示精神,抓好“一号检察建议”落实工作,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据市院部署,近日,市院党组成员、副检察长谢健带领市院第八、第九检察部负责同志及部分干警分别来到栖霞区院和高淳区院,就落实高检院重点工作进行了检查调研。

  

  听取意见和建议、现场查看工作台账和案卷后,谢健副检察长要求,办理控告案件要在办理、总结、发布公开听证的信访典型案例上下功夫,未成年人检察工作要在法治副校长全覆盖上下功夫,要将民心工程、人心工程持之以恒做优做强,做实做好。

  编辑:李玲