听新闻
放大镜
谢健副检察长到溧水区检察院调研“1号检察建议”落实情况
2019-07-24 09:38:00  来源:南京市人民检察院

   结合不忘初心、牢记使命专题教育活动的要求,近日市检察院党组成员、副检察长谢健溧水区检察院,调研该院贯彻落实高检院一号检察建议群众信访事项件件有回复工作的情况。市院第八检察部、第九检察部负责同志及部分干警陪同调研。


  谢健副检察长对两年前自己承办的一起未成年人司法救助案件进行了回访。未成年人小贝(化名)系一起刑事案件被害人,母亲一人抚养小贝等子女三人,生活十分困难。市院经审查,决定对其发放救助金4万元,并协调村委会为其家庭办理低保手续。为了保证资金的有效利用,市院委托溧水区检察院对资金进行管理,分期发放,确保小贝成长的基本生活和学习需要。此次回访,谢健副检察长邀请小贝所在村村书记、学校班主任、小贝母亲和小贝一并参加座谈。在看到小贝成绩有进步、性格变得开朗、生活条件得到改善,家庭低保已经落实时,谢健副检察长表示很满意,并叮嘱村委会、学校要进一步关心小贝的健康成长,继续共同做好帮扶工作;溧水区检察院要进一步落实好高检院“1号检察建议,继续将未成年人保护工作做实做细。回访时,溧水区检察院向小贝发放了阶段性救助金,谢健副检察长自费为小贝购买了漂亮的衣裙。小贝及其母亲一再表示感谢。 

  谢健副检察长一行抽查了溧水区检察院群众信访事项件件有回复工作的落实情况。查阅了自2月份以来的20七日回复信访卷宗。对该院出台《关于办理群众信访事项 七日回复工作的实施细则》,踏实做到七日回复给予高度评价。谢健副检察长要求溧水区检察院特别是从事控申工作的同志,要认真学习贯彻最高检察院张军检察长、省院刘华检察长、市院范群检察长关于群众来信件件有回复一系列指示精神,坚决做好这项民心工作、群众工作。 

    

  编辑:李玲