听新闻
放大镜
南京市检察机关组织PPT技能竞赛
2018-09-18 09:45:00  来源:

   为贯彻落实聚焦问题,补齐短板,练好内功,自我提升的要求,大力开展通用素能培训,南京市检察机关开展了PPT技能竞赛。


  此次PPT技能竞赛分为初赛和决赛,821-822日,各区院、各单位推荐及抽签产生的120名选手参加了初赛。比赛分为业务类和综合类,参赛选手在规定的5小时内,根据指定的材料,制作成案件汇报PPT或工作汇报PPT,随后每名选手在5分钟以内进行了PPT演示汇报。各区院的政治处主任及市院基层处领导担任评委。初赛共选拔出41名选手参加PPT决赛。 

  912日,3 9名选手参加了决赛。决赛邀请了省院教育培训处庞银仙副处长、镇江市院干教处马骏处长、常州市院教育处王娟副处长、及市院有关处室的领导担任评委。市院党组成员、政治部杨继栋主任每场竞赛均亲临赛场看望选手,并亲自担任了决赛的评委。通过此次PPT推广活动,全市干警PPT制作水平迅速提高,选手们制作的PPT图像精美、逻辑严密,作品中使用了文本、图片、表格、图表、图形、动画等多种表现工具,整体界面美观,布局合理,层次分明,模版及版式设计生动活泼,富有新意,总体视觉效果好,有较强的表现力和感染力。经过激烈的角逐,评出全市PPT应用标兵(10名)、全市PPT应用能手(10名)。 

 

    

  编辑:南京李玲