南京市人大常委会主任龙翔专题调研全市刑事执行检察工作
2018-06-14 16:09:00  来源:

    2018年6月11日下午,南京市人大常委会主任龙翔专题视察我市刑事执行检察工作。南京市人大常委会副主任、党组副书记郭腊军、部分市人大常委会委员、各工作机构负责同志以及部分市人大代表参加视察活动。市检察院党组书记、检察长范群,党组成员、副检察长葛冰,党组成员、钟山地区院检察长薛薇,省监狱管理局党委副书记、政委刘保民,市法院党组副书记、副院长孙道林等陪同。 

   龙翔主任一行首先视察了市检察院分院钟山地区检察院驻浦口监狱检察室等地,详细了解了市检察院对监狱刑事执行和监管工作开展监督情况,随后现场观摩了检察机关参与减刑案件的庭审。
  座谈会上,市检察院范群检察长汇报了我市关于刑事执行检察工作的情况。2016年以来,全市检察机关着力加强刑罚变更执行监督,坚决纠正不当减刑、假释、暂予监外执行等问题。加强刑罚交付执行监督,坚决纠正不依法交付执行等问题。同时,着力加强社区矫正监督、财产刑执行监督等,严惩司法腐败,努力维护社会公平正义。

  龙翔指出今年是全面贯彻落实党的十九大战略部署的开局之年,也是检察机关反贪反渎等职能转隶后的第一年,这对检察工作提出更高标准和要求。希望全市检察机关认真落实市委关于对标找差、创新实干的要求,进一步增强对标意识、竞争意识、紧迫意识,强化思想认识、转变工作理念,牢牢把握当前刑事执行检察工作面临的新机遇和新挑战,进一步增强做好刑事执行检察工作的自觉性和主动性。 
  龙翔强调要践行新使命,扎实推进全市刑事执行检察工作高质量发展。全市检察机关要加强对监禁刑、刑事强制措施执行和社区矫正、财产刑、强制医疗执行等的监督,主动探索适应财产刑和强制医疗执行工作特点的监督方式和措施,切实做到“全面、全程、全部”监督,将每个监督对象、所有执法环节、各个监管场所都纳入监督范围,实现监督的规范化和常态化。  
  编辑:南京李玲