高淳区检察院公诉部检察官出席巡回法庭支持公诉
2018-05-07 10:24:00  来源:

  4月26日,高淳区检察院提起公诉的夏某某容留他人吸毒罪一案,由区人民法院在古柏镇联合社区巡回法庭公开审理,区院公诉部员额检察官陈银燕、检察官助理孙磊以国家公诉人的身份出庭支持公诉。经法庭调查,区法院对本院指控的被告人夏某某涉嫌容留他人吸毒罪的事实和证据予以确认,并当庭宣判:判决被告人夏某某犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币一万元。被告人夏某某当庭表示认罪服判,不上诉。当日,该社区相关领导干部、工作人员和当地群众近百余人旁听了庭审。

  庭审现场,公诉人以此次巡回观摩为契机,就容留他人吸毒罪的犯罪构成以及毒品对生命健康和社会家庭关系的危害性,对被告人夏某某进行法庭教育,向旁听人员进行了以案释法,警示社会大众要珍爱生命、远离毒品,遵纪守法、严禁逾越法律红线。
  此次公开审判为当地群众呈现了一堂有理有据的法治教育课,密切联系了司法机关同人民群众的关系;充分发挥了司法审判的警示教育作用,树立了司法的权威,取得了良好的法律效果和社会效果。
  
  编辑:南京李玲