南京市院公诉处开展“员额开讲”业务培训
2018-05-07 10:21:00  来源:

   为充分发挥员额检察官的带领作用,有力提高公诉、未检干警的业务水平,4月底,南京市院公诉部门开展的员额开讲活动正式启动。

  公诉一处员额检察官邵知渊以<审查报告制作与刑法学习心得>为主题进行了授课。邵知渊同志从审查报告的制作、学习刑法的心得、如何解决办案困惑等几方面,分享了他的宝贵经验,列举了学习刑法的必读书籍,提出了体系性学习刑法的思路,特别提出以庭审预案思维制作审查报告。课时紧凑,内容实用,大家听后感到实用性、针对性都很强,受益匪浅。 

  今年,市院公诉处制定的员额开讲系列课程,将由每位公诉员额检察官定期向全市及各区公诉、未检部门开讲业务课程,积极发挥员额检察官业务特长,培养年轻检察官助理的学习意识,提高全市公诉业务水平,为全面保证全市公诉案件质量提供持续动力。

  编辑:南京李玲