五四青年节 | 确认过照片!检龄2岁的他们,变化肉眼可见……
2018-05-04 15:24:00  来源:

  有人说,青春是歌,

  演绎着欢乐美妙的旋律;
  有人说,青春是画,
  镶嵌着瑰丽浪漫的色彩。
  而他们,用自己的青春,
  将法律正义谱进旋律,
  把亮丽检察蓝描入画卷。
  今天是“五四”青年节,
  小检要为大家介绍市检察院几位年轻的面孔,
  从他们的成长对比照中、
  在他们的“从检心得”里,
  了解他们与检察相伴这些年的转变!
  薛爱君
    
  薛爱君,今年25岁,检龄2岁,目前在市检察院政研室工作。
  从检心得:
  两年以来的检察工作经历带来我全新的改变。在学校里学习的是课本知识,参加检察工作后更重视实践能力。我刻苦努力认真学习包括业务数据分析软件、办案系统软件以及相关分析报告的制作,辅助司法办案能力有了很大的提升。两年司法办案部门工作经历使我感受到案件中的每一份证据、每一份文书,它们直接关系案件处理的正确与否以及公平公正的实现,不能有丝毫马虎。岁月荏苒,检路芳华,成为一名检察人,使我肩头多了一份坚持!
  吴素缘
   
  吴素缘,今年24岁,检龄2岁,目前在市检察院办公室工作。
  从检感受:
  从学校到社会、从青涩稚嫩到干练严谨、从初入检察院对各项工作的不甚了了到如今的渐入佳境,一路走来检察工作伴随并见证着我的成长。不论是原来所在的案管部门还是现在的办公室,不论是案卡信息的填录、案件数据的核查还是文件的重点归纳、会议方案的拟定,各项工作必须严肃对待,需要我事无巨细,耐下心来“钉是钉,铆是铆”地认真完成,工作中时刻提醒自己“千里之堤毁于蚁穴”,检察工作无小事。
  袁婷婷
    
  袁婷婷,今年25岁,已从检2年,目前在市检察院公诉部门工作。
  从检心得:
  我觉得自己改变最多的就是“三心”:责任心、专心、细心。不管从事什么工作,责任心是最基本的,本着负责任的态度做所有的事,才能有一个好的出发点。开具各类法律文书使我不得不专心,因为文书上任何一个小小的错误都可能会酿成大错。平时的工作中还需要统计数据,跟数字打交道需要做到不骄不躁,细心当前。
  马晓磊
    
  马晓磊,今年25岁,检龄2岁,目前在市检察院公诉部门工作。
  从检心得:
  在公诉部门这两年多时间里,我通过平日工作中接触的各类案件,得到了许多启示、汲取了很多知识。从前辈们的办案中,耳濡目染,让我的工作不断严谨,生活更加细致,处事更多谦和,考虑问题更全面,自我学习能力更强!希望在今后的检察工作中,能够做更好的自己,彰显青年检察人的风采!
  张巧玉
   
  张巧玉,今年24岁,检龄2岁,目前在市检察院民行处工作。
  从检心得:
  在近三年工作成长的日子里,在通过不断实践、思考、反思、总结后,所得的收获是我人生中最宝贵的财富。从检以来,我时刻保持求真务实、谦虚谨慎的工作作风,不断告诫自己要清清白白做人、兢兢业业做事,努力为检察事业作出应有的贡献。
  薛冰瑶
   
  薛冰瑶,今年24岁,检龄2岁,目前在市检察院公诉二处工作。
  从检心得:
  我叫薛冰瑶,今年24岁,2016年进入南京市人民检察院工作至今已两年,在这两年的工作学习中,我深刻认识到对知识不断更新、灵活运用的重要性,领悟到做一名法律人需要时刻保持沉着、理性、富有责任感的工作态度。
  孙笑寒
    
  孙笑寒,今年28岁,检龄2岁,目前在市检察院公诉部门工作。
  从检心得:
  我2011年至2015年10月在东营市公安局河口分局工作,2015年到南京市人民检察院工作,在检察院前辈们的帮助下学习了到很多未曾接触过的知识,我感到非常的充实。维护公平正义的检察工作,让我的工作和生活充满价值感和归属感。
  不论是18岁的懵懂,
  还是28岁的奋进,
  在司法领域拼搏的他们
  都是最美的青年!
  时光匆匆,青春无悔,
  未来可期!
  加油,青年检察人!
 
  编辑:南京李玲