市院党组副书记、副检察长潘科明参加派驻江北新区知识产权检察室揭牌仪式
2018-05-04 15:01:00  来源:

   2018426日,在第18个世界知识产权日,南京市人民检察院党组副书记、副检察长潘科明参加南京铁路运输检察院派驻江北新区知识产权检察室揭牌仪式,与南京市江北新区管委会副主任李保平,共同为江北新区知识产权检察室揭牌。


  成立江北新区知识产权检察室,是检察机关服务江北新区开发建设、深化知识产权保护工作的一项重要举措,不仅契合了南京建设具有全球影响力创新名城的发展战略,也顺应了江北新区打造自主创新先导区、长江经济带创新支点的目标定位,对完善知识产权检察保护格局,服务江北新区高质量发展具有十分重要的现实意义。 

  潘检在揭牌仪式后发表了讲话,潘检指出应充分发挥派驻检察室以点带面的作用,为南京特别是江北新区创新发展提供最优质的司法保障。一是精准打击犯罪,加强司法机关间协作配合,突出惩治集成电路、生物医药、智能制造等产业知识产权犯罪;二是精准保护权益,严格落实创新容错机制,依法平等保护各类科创企业合法权益,积极参与海外知识产权维权行动,切实维护企业海外权益;三是精准服务企业,依托各类平台载体,深入开展普法讲座、以案释法等法治宣传活动,协助企业及时排查知识产权法律风险,完善风险防控机制。 

  编辑:南京李玲