市院民行处与鼓楼区院民行部门赴长航公安局南京分局开展公益调研
2018-05-02 14:39:00  来源:

  近日,市院民行部门与鼓楼区院民行部门赴长航公安局南京分局开展公益调研。 

  调研期间,参会人员就长航分局、水上分局的职权界限和长江危化品运输监管、长航消防责任主体以及非法倾倒废弃物查处办法等问题展开交流。 

  鼓楼区院副检察长曹莉莉就海事部门职责权限、船只准入和运营管理、危化品运输监管、非法捕捞损害鉴定、非法采矿环境影响、围油栏非法设置、洗舱水非法排放等多个问题与参会人员进行热烈讨论。曹检认为此次调研获益匪浅,呼吁长航分局与检察机关继续通力合作,立足公益诉讼案件查办,在线索摸排、调查取证方面密切配合,形成工作合力,切实解决长江生态环境资源保护的重难点问题。 

  市院民行处处长胡彬华指出,“滨江生态环境与资源保护情况公益诉讼专项行动”是南京市政府依法治市的重点项目之一,希望公安机关与检察机关在合力打击刑事犯罪的同时,着眼于社会的综合治理,对与行政管理的中间加大监督力度。

  编辑:南京李玲