南京未检代表队在全省未检业务竞赛中获得佳绩
2018-04-16 15:26:00  来源:

  201849-13,全省第二届未检业务竞赛在省检察官学院举行。来自全省各市未检40名精英历经未检业务笔试、审查报告制作、论文写作、业务答辩四个环节的较量,最终尘埃落定,产生“全省未成年人检察业务标兵”与“全省未成年人检察业务能手”。南京市代表队刘艳、秦旖、王洁三位同志凭借深厚的理论功底、丰富的实务经验、缜密的论文逻辑、精彩的业务答辩,均进入决赛取得优异成绩。其中,栖霞区院刘艳同志以总成绩第一名荣获“第二届全省未成年人检察业务标兵” 称号,并因审查报告制作出色获得“最佳未检实务”单项奖;鼓楼区院秦旖、玄武区院王洁同志荣获“第二届全省未成年人检察业务能手”称号;南京市代表队因团队参赛成绩优异、组织得力喜获团体“组织奖”;南京市也成为全省各代表队中唯一一支获得全部竞赛奖项的代表队。 

  在第一届全省未检竞赛中,南京未检就取得了优异成绩。南京未检不弛于空想、不骛于虚声,踏踏实实、认真刻苦的备战竞赛,此次成绩的取得,是全市未检部门长期强化岗位练兵、注重队伍建设的成果。 

  2017年年底,南京检察在全省率先开展第二届未检业务竞赛并选拔了优秀选手。赛前,市院领导对此次活动高度重视,专门对竞赛工作做出指示。在为期两个多月的集训期间,市院制定了详细的培训方案,组建了专门的辅导团队,开展了系统化的训练,并组织了多种形式的赛前模拟考核。市院分管领导还亲临现场观摩指导,并要求选手们赛出风格、赛出水平,充分展现南京未检队伍的良好风采。 

  全市未检部门将以此次竞赛活动为契机,总结经验、弥补不足、内强素质、外塑形象,进一步强化未检专业化建设,形成争先创优的良好风气,为实现全市未检在“全省领先、全国一流”的目标而继续努力。 

  编辑:南京李玲