秦淮区院:一份检察建议为中学生提供一份交通安全保障
2017-09-11 15:32:00  来源:南京市院

  近日,秦淮区院收到一份来自南京市公安局交通管理局的《关于<秦淮区人民检察院检察建议书>处理情况的回复》,明确同意该院于今年六月向其发出的检察建议书意见,已在本市中山南路第一中学及中山南路府西街路口,各增设一组面朝南、北向的机动车禁止左转标志,调整两处路口监控的抓拍功能,对违法掉头、左转的机动车予以曝光处理。 

  从此,南京市第一中学学生经过主干道中山南路(南起升州路口,北至建邺路)时又多了一份安全保障。 

  今年5月,该院在办理一起刑事故意伤害案中发现,该地段存在机动车信号指示存在不完善不规范现象,尤其是该路段有一路口通向南京市第一中学,早上送孩子上学的机动车调头的现象极为严重,易引起交通堵塞和交通不安全。该案正是由于无禁止左转指示标志,而实践中机动车左转甚至调头所引发的严重后果。为有效提出检察建议,该院案件承办人深入实地,在早晚交通高峰观察了解,实时抓拍,为提出检察建议提供事实依据,在多次和南京市公安局交通管理局相关部门沟通协调后,检察建议很快得到答复,同时新设置的禁止左转的交通指示标志也迅速到位。为该路段交通安全,尤其是南京市第一中学学生的交通安全提供了强有力的保障。 

  编辑:南京李玲