高淳区院:“四个强化”做好社区矫正工作 切实维护社会和谐稳定
2017-09-04 11:54:00  来源:南京市院

  为切实做好社区矫正防控工作,高淳区院坚持四个强化,确保辖区和谐稳定。  

  一是强化分析研判。高淳区院与区司法局建立社区矫正工作日碰头、周研判、月分析机制,做到底数清、情况明、研判实、决策准,明确工作方向和工作重点。 

  二是强化人员管控。加强对区域内有犯罪前科、多次违规、行为异常等高危十三类重点社区服刑人员的摸底排查,共排查出有风险隐患的重点社区服刑人员18人,均落实一人一策工作措施,落实动态监管。 

  三是强化教育矫正。对每月区、镇两级定期举行社区服刑人员集中教育,对重点人员进行个别帮扶,通过法治教育、心理矫治、社会适应性帮扶等多种措施,全面掌握社区服刑人员思想动态和现实表现。 

  四是强化督促检查。联合区司法局对各司法所日常监管措施落实和重点人员管控进行重点检查,检察机关针对在社区矫正工作中发现的问题,及时进行跟踪督办,对不规范行为提出纠正意见,确保社区监管安全稳定。       

  编辑:南京李玲