最高检公诉厅来宁调研认罪认罚从宽制度试点工作
2017-08-17 09:56:00  来源:南京市院  作者:公诉处

  近日,最高人民检察院公诉厅一处处长曹红虹一行莅临我市调研指导认罪认罚从宽制度试点工作。省院公诉一处处长丁海涛、副处长蔡翠英陪同调研。

 

  高检院领导一行首先至江宁区院刑事办案区,观摩刑事速裁案件集约式讯问、具结和一站式法律帮助的办案模式。在随后的座谈会上,市院余红处长、江宁区院副检察长马虹、建邺区院副检察长李勇先后汇报认罪认罚从宽制度试点工作的开展情况,以及经过几个月的试点对该项工作的思考和建议。 

  曹红虹处长对我市检察机关认罪认罚从宽制度试点工作的推进模式和创新亮点给予了高度评价和充分肯定,希望在今后的工作中要推进该项试点工作的纵深发展,收集数据、推广经验、结合典型案例加强培训学习,为试点工作在全国推开积累可复制的有益经验。 

  编辑:南京雒呈瑞