栖霞区院:会签《实施意见》 规范律师参与检察机关办理认罪认罚刑事案件
2017-08-17 09:54:00  来源:南京市院

  为深入推进认罪认罚从宽制度工作的开展,全面落实上级院对法律帮助律师驻点检察院工作的新要求,保障案件当事人的合法权利,近日,栖霞区院会同区司法局会签了《关于律师参与检察机关办理认罪认罚刑事案件实施意见(试行)》,从参与原则、值班律师的主体要求、职责范围、工作流程、机制保障等方面进行了详细的规定。 

  《意见》规定,区司法局在区检察院设立法律援助工作站,区检察院为工作站提供办公场所、办公设施及律师值班补贴,为机制建设提供充分保障。区检察院每周定期对认罪认罚刑事案件的犯罪嫌疑人开展集中讯问、具结等工作,区司法局选派驻点律师也于相应时间集中提供法律服务,方便双方工作对接。《意见》还明确了值班律师优先阅卷制度、联席会议制度,进一步提升法律帮助律师制度驻点工作的可操作性,确保驻点律师充分有效的开展工作。 

    

  编辑:南京雒呈瑞