南京市院机关举行微型党课教育
2017-08-09 11:47:00  来源:南京市院

   84日上午,南京市院机关举行微型党课教育,院领导和党员干警280余人参加了教育,市院党组成员、政治部主任、机关党委书记杨继栋主持教育活动。

 

  会上,首先观看了市院机关侦监处、公诉联合党支部于6月分别制作的2微党课视频征集作品,接着由反贪侦一处、案管处、研究室和政治部第二联合四个党支部的4名普通党员结合检察工作实际,围绕听党话、跟党走、不忘初心、坚定理想信念,守忘公平正义、敢于责任担当等主题,联系自己的学习和思考,运用多媒体课件,以视频、动漫、音频、图片等形式,以检察视角从身边人、身边事深入浅出的讲述了生动鲜活的检察微故事和人生哲理,引起了党员干警思想上共鸣和启迪,取得了较好的教育效果。 

  杨继栋书记充分肯定了微型党课的教育形式,指出:我们连续第四年举行全院微型党课教育,通过结合司法办案、紧扣时代与社会的脉搏,以小见大,以事说理的教育形式,展示检察机关正能量,传播检察机关好声音,让我们的党员干警较好地引起了思想触动、增进了行动自觉,起到了凝心聚力的效果。最后,他强调要求各党支部和全体党员干警要认真落实两学一做学习教育常态化制度化的各项要求,深入开展双争双创活动,努力争做四讲四有合格党员,以坚定的信念、更加扎实的工作,勇于担当、奋发有为,重实干、办实事、求实效,全力做好各项检察工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开! 

  编辑:南京雒呈瑞