南京市秦淮区院举办南部新城检察室揭牌仪式
2017-08-07 10:39:00  来源:南京市院

  为进一步延伸法律触角,更好的服务中心大局,727日下午,秦淮区院在南部新城建设管委会一楼会议室召开了南部新城检察室揭牌仪式。市委常委、秦淮区委书记曹路宝,市检察院党组书记、检察长范群,秦淮区院党组书记、检察长陆宁平等领导及南部新城相关企业单位、新城管委会部分职能部门、秦淮区院相关部门等共同参加了揭牌仪式。  

  会议由南部新城建设管委会副主任黄颖主持,陆宁平检察长详细介绍成立新城检察室对服务中心发展大局、履行检察职能方面的重要意义,以及检察室的具体法律职能。随后在陆检的陪同下,曹路宝书记和范群检察长上台揭牌。  

  范群检察长肯定了近年来秦淮区院各项检察工作取得的成绩,他提出新城检察室的成立是检察机关延伸办案触角,参与社会治理的重要创新举措,检察室要重点围绕服务和保障做好各项工作,服务即是中心大局、保障即是创造良好社会法治环境、保障新城各项中心任务完成。同时,范检希望该院能够以检察室的成立为契机,牢牢把握高检院对派驻检察室的工作要求,学习和借鉴其他地区成功经验,充分发挥检察室扎根基层、巩固政权、化解矛盾、服务经济、维护民生,强化监督,法制宣传的法律监督作用,让检察室成为维护一方平安的和平卫士,化解矛盾的减压方,预防腐败的新屏障、构建和谐检民关心的维护者,服务保障民生的工作站,更好的维护公平正义。 

  市委常委、区委书记曹路宝讲话提出新城检察室的成立,有利于地区持续健康发展,有利于党员干部的成长发展,为创造良好的政治生态环境提供保障,为南部新城打造南京新一轮发展的“城市新中心”提供动力。他希望:一方面,新城检察室要围绕工作目标抓好主责主业,立足检察办案核心,加大对新城各类犯罪的打击力度,立足以服务建设为中心,重发发挥预防犯罪、诉讼监督和法律服务等职能,立足以服务管理为中心,联动市、区检察力量,面向相关管理单位发挥行政执法监督职能,确保依法行政,服务保障建设过程合法合规。另一方面,管委会、秦淮区各部门、处室等要形成合力共同营造良好环境,各参建、合作单位要充分配合确保新城建设健康发展。  

  随后,秦淮区院陆检陪同范检、曹书记一行参观了医疗中心、纬七路东进、纬七路跨秦淮河大桥等南部新城重大施工项目。 

  编辑:南京雒呈瑞