全市检察机关“两法衔接”工作现场会在高淳区检察院召开
2017-05-02 17:12:00  来源:高淳区检察院

   近日,全市检察机关“两法衔接”现场会在区院召开,全市检察机关侦监工作负责人、全体员额检察官及南京市公安局、法制办相关同志参加会议。南京市院副检察长谢健出席会议并提出具体要求。

  区院肖水金检察长致欢迎词后,与会人员参观了区院“两法衔接”办公室和“两法衔接”图片资料成效展,区院对近年来开展“两法衔接”工作情况进行了现场讲解。随后,区院等四家基层院分别从不同角度,就开展“两法衔接”的相关情况作了经验交流。

  市院谢健副检察长指出,“两法衔接”工作事关依法行政和公正司法,事关法治建设,事关保障人民群众的切身利益。她要求全市两级检察机关坚持问题导向,采取切实有效措施,加强对薄弱环节的整改,补齐工作“短板”,为“两法衔接”工作转型提质打好基础,确保全市检察机关于6月份前全部实现“两法衔接”信息平台互联互通,实现市委市政府提出的“南京两法衔接工作走到全省前列”的目标。

  当天,全市检察机关还在区院召开了“破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”工作推进会和全市检察机关侦查监督工作会议,就下一步如何开展好“破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”进行了具体部署。

            

  编辑:盛蕾