高淳区检察院举办“防范性侵”青少年道德法治讲堂
2017-09-13 10:41:00  来源:南京市院

  南京市高淳检察院在区图书馆演播大厅举办主题为不要随便摸我”的防范性侵青少年道德法治讲堂100辖区青少年和家长到场观摩。 

  在现实生活中,由于对中小学生自我保护方面教育力度不够,使该年龄段儿童成为犯罪嫌疑人犯罪的主要目标。课程设计从孩子的心理特点及理解能力出发,主讲人借助PPT展示、视音频等多媒体课件,形象的讲述了青少年遇到性侵害该如何应对。现场的青少年认真听讲,争先恐后的举手回答问题;家长们对检察机关介绍的面对性侵的防范和处理方法非常认可认为检察机关此举能够让孩子掌握基本自护技巧,增强自我保护能力。 

  下一步,高淳区检察院将采用各种形式加大宣传力度,开展帮教、帮困、关爱教育,共同努力提升防治校园欺凌的效果,保护未成年人健康茁壮成长。  

  

 

 

  

  编辑:南京李玲