听新闻
放大镜
深入社区助推网格化治理和平安建设宣传活动
2020-06-05 15:35:00  来源:南京市溧水区人民检察院

  6 月 4 日上午,为加大检察工作宣传力度,推动政法网格员服务社区质效,溧水区院积极配合东屏街道综治办,选派由控申、民行、综合部门等干警组成的宣传服务队,深入东屏街道参与开展“网络化治理和平安建设”宣传活动。

  在此次宣传活动中,溧水区院紧扣活动主题,精心制作展板、宣传手册,向来往群众宣传检察工作,介绍网格治理和平安建设内容,解答群众疑惑。讲解展板内容、发放宣传手册等形式,让群众直观、真实感受到检察机关在服务群众中的能力,诉求的现场解答增强了群众依法办事的信心。同时,溧水区院宣传服务队干警积极与当地网格员沟通交流,简要通报该院在服务大局、保障民生等方面的重点工作,介绍矛盾化解、支持农民工维权方面的特色亮点,了解网格治理中呈现的共性困难,征求需要检察机关参与及给予帮助的项目及方式。

  溧水区院还将群众信访件件有回复工作内容融入此次宣传活动中,为即将开展的“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动预热。

  

  编辑:李玲