听新闻
放大镜
南京市院召开公益诉讼和行政检察工作会议
2020-05-20 14:40:00  来源:南京市人民检察院

  5月15日下午,市院召开公益诉讼和行政检察工作会议。市院陶国中副检察长、第七检察部全体干警以及各基层院分管领导、部门负责人参加会议。

  会议对2019年全年和2020年一季度我市公益诉讼和行政检察工作进行了回顾总结,对下一步重点工作进行部署。陶国中副检察长要求,加强市、区两级院办案分工协作,建立一体化办案机制,提升办案质量,优化办案结构。探索运用“大数据+网格化+铁脚板”检察工作模式,充分利用网络平台,分享好案例、好做法,多用数据跑路、减少人工流转,提高工作效率,市院第七检察部成立5个业务指导小组,分别对接2至3个基层院,具体指导各基层院深入了解辖区内“山水林田湖草城墙”保护情况,扎扎实实将工作开展到基层和现场。全市检察机关在工作中要注意树立双赢、多赢、共赢的监督理念,积极与行政机关沟通,加强协作配合,共同推动问题解决,不断提升公益诉讼和行政检察工作质效。

  编辑:李玲