听新闻
放大镜
南京两位公诉精英获全省十佳公诉人
2020-06-08 10:12:00  来源:南京市人民检察院

  近日,全省检察机关开展最早、最具影响力、成效最为显著的岗位练兵活动——公诉人业务竞赛开赛啦!

  来自全省的公诉精英们齐聚一堂,41名参赛选手谁能最终C位“出道”?

  2020年6月7日,为期五天的全省十佳公诉人暨全省优秀公诉人竞赛落幕。南京市检察院选派的雨花台区院张凌燕、栖霞区院王洪男两名选手以优异的成绩获得全省十佳公诉人称号。

  高度重视,科学集训为了在竞赛中赛出水平,展现风采,市院领导对本次竞赛高度重视,专题研究部署,精心组织备赛,提供全面保障。除了成立专门备赛小组、组建教练团队、选拔优秀备赛选手等“海选”工作,还为选手们准备了科学规划“提升套餐”,即通过邀请专家授课以及竞赛模拟,增强选手知识体系的系统性、完整性和前沿性,调整身心至最佳迎战状态……

  克服困难,力求最好虽然六名备赛选手都身经百战,但面对这场高手如云的PK战,内心还是十分忐忑。大家充分发扬了吃苦耐劳、力求极致的精神,克服种种困难,主动放弃节假日休息,夜以继日,全身心投入到备赛训练中。更令人感动的是,即使在确定只有三名选手能参赛后,其他陪练选手仍全程参与,共同为荣誉而努力!

  历经五天的高强度竞赛,南京选手们以精湛的专业知识、扎实的业务能力、优秀的语言表达能力和临场应变能力,在全省选手的激烈角逐中脱颖而出,于十佳中斩获两席。

  编辑:李玲