听新闻
放大镜
致敬最美逆行者 学习战“疫”精神
2020-05-18 14:50:00  来源:南京市人民检察院

  5月9日下午,市院第一、第二检察部党支部联合开展主题党日活动,邀请国家(江苏)紧急医学救援队队员、江苏省人民医院心血管内科主管护师申秀红为检察干警分享她驰援武汉抗击疫情的感人事迹。

  分享会开始前,第一、第二检察部党员代表黄志坚、余红向申秀红同志献上了鲜花,表达了全体检察干警对最美逆行者的敬意和祝福。

  据介绍,申秀红作为江苏省第四批援鄂医疗队成员于2020年2月4日奔赴武汉,参与了武汉客厅和武汉体育中心两家方舱医院的支援工作,从2月7日运行到3月8日休舱,申秀红和她的战友们在方舱医院连续奋战了31天,以专业高超的职业技能、严谨认真的工作作风、救死扶伤的医者情怀,确保了医护人员零感染、就诊患者零死亡、零回头,圆满地完成了各项工作任务,被武汉经济技术开发区表彰为“新型冠状病毒肺炎”疫情防控阻击战中表现突出的党员先锋。

  申秀红同志用朴实的话语、真实的故事为大家讲述在武汉方舱医院的经历,生动地展现了医护人员白衣执甲、逆行出征、勇挑重担、无私奉献的大爱精神,在场的每一位干警无一不为之感动,现场响起一阵又一阵的掌声。

  申秀红还为干警们介绍了此次新型冠状病毒肺炎疫情爆发的背景、特征及应对措施,详细地讲解了如何正确选择和佩戴口罩,示范了规范的洗手方法,提醒大家要继续做好科学防范,巩固并保持好现阶段防疫成果。

  分享会现场,申秀红带领第一、第二检察部党支部全体党员在党旗下重温入党誓词,提醒干警要牢记初心和使命,勇挑责任与担当。

  最后,第二检察部主任余红同志代表全体党员干警对申秀红带来的精彩分享再次表示感谢,并号召全体干警向白衣天使们学习,将她们的战“疫”精神践行到检察工作中去,要求每一名检察干警努力成为人民群众美好生活的法律守护者。

  编辑:李玲