高检院刑事申诉厅尹伊君厅长调研南京检察控申工作
2017-09-12 15:52:00  来源:南京市院

  近日,高检院刑事申诉厅尹伊君厅长一行来我院调研指导控申工作。省院王方林副检察长、省院控申处负责人陪同调研。市院党组书记、检察长范群,市院党组成员、副检察长谢健,部分区院分管控申工作的院领导,控申处负责人等参加了座谈。 

                                           

  尹厅长一行先后视察了市院检察为民服务中心、12309检察为民服务热线,并参观了市院院史陈列室。在座谈会上,谢健副检察长汇报了我市检察机关刑事申诉检察工作及司法改革后的新形势、新情况和新做法;区院分管控申工作的院领导汇报了本院刑事申诉工作中的特点、亮点及司改后的人员配备、办案组织等有关情况。尹厅长就刑事申诉工作、司法改革等主题与参会人员进行了互动交流,倾听一线心声,传达顶层设想。 

  尹伊君厅长高度肯定了我市检察机关刑事申诉检察工作,称赞南京市检察机关在江苏省刑事申诉工作中发挥了顶梁柱作用,指出要深入认识此次司法改革在提升司法文明度、竞争力及提高司法公信力方面的重大意义,司法改革已进入深水期、攻坚期,检察机关处在新的转折期,要站在新的历史起点对司法理念、队伍建设提出更高的标准和要求。对刑事申诉检察工作,尹厅长要求:一是要继续坚持一体四翼工作格局,从纠防冤错案件、规范司法行为、深化检务公开、开展反向审视四个基本方面推进刑事申诉检察工作;二是重视司法改革后刑事申诉检察面临的形势和问题,正确处理行政管理、队伍建设与业务办案的关系、专业化与扁平化的关系、培养通才与专才的关系;三是要坚定不移地秉持检察机关立检为公、司法为民的人民属性;四是加强刑事申诉检察队伍建设,发现、培养、树立刑事申诉办案特点的先进人物,营造树先进、学先进、用先进的良好理念、氛围。 

  范群检察长表示,南京市检察机关将认真贯彻高检院关于做好刑事申诉检察工作的新要求,落实好尹厅长调研指导精神,奋力创新创优,努力实现全省领先、全国一流奋斗目标。 

    

  编辑:南京李玲