市院侦监处开展第二期“百案巡讲”培训活动
2017-09-06 15:54:00  来源:南京市院

  为进一步提高全市侦监干警对聚众斗殴案件的审查逮捕水平,91日,市院侦监处以以客观证据为主的审查方法在聚众斗殴案件办理中的运用为主题组织开展了第二期百案巡讲培训活动。省院将此次培训活动作为申报全国检察机关侦查监督教学基地的示范课程,按省院要求,培训在省检察官学院举行,南京市、镇江市侦监干警40余人参加培训。高检院考察验收组,省院朱斌副检察长、王冠军专委,省检察官学院柴旭副院长、杨永霞副院长等在现场观摩授课。

 

  市院侦监处处长席晨从聚众斗殴案件的审查要求、审查方法和具体运用等方面,详细讲解了以分类解析、双向印证、综合判断为主要内容的以客观证据为核心的审查基本方法,并就单方聚众斗殴案件和临时起意聚众斗殴案件为例分别进行详细分析,生动阐释了坚持客观性证据优先、主客观证据印证、具体矛盾具体分析、科学论证的审查方法在审查聚众斗殴案件中的运用。授课过程中,学员认真听讲、专心记录,在交流互动环节中踊跃发言,积极分享各自的办案经验和体会感受。 

  授课结束后,高检院、省院在座领导对授课效果、案例选取以及讲授过程表示了充分肯定,培训活动也受到了参训人员的一致好评。 

  编辑:南京李玲